旅游资讯

美国旅游攻略:商务类及B1/B2旅游签证常见面签问题

来源:君行天下旅游网    作者:君行天下旅游网    更新时间:2019-11-18    浏览次数:219次    分享到:

美国旅游攻略特别提醒:如果听不懂,就和海关说No English,他们会帮你安排人员来进行翻译。不明白的千万不要回答,回答错了可不是一般的误会。如果是子女帮忙填写,或者找他人代填DS160表格,一定要保证信息准确,并在入美前将一些信息核实,并牢记。回答问题时,要跟表格重要信息保持一致。

1. 你来到这的目的是?

What is the purpose of your visit?

答:我来这里度假的。/我来这里探访我的亲友。/我是来出差的。

AI am here for avacation. / I am here to visit my family and friends. / I am here for a business trip.

2. 你会在美国待多久?

How long will you stay?

解析:美国规定旅游签证可以呆6个月,但建议在面签时不要说满6个月,除非你有充足的理由告诉海关,你需要花如此长的时间来旅游。如果父母探亲也可以如实说,但建议面签时告知你的停留时间为34个月最为稳妥。

 

 

3.有亲戚或认识的朋友吗?

Do you have any relatives or friends living here inAmerica?

解析:如实回答,如果有亲戚朋友在,也不要刻意隐瞒。

4. 你从事什么行业?

What is your occupation?

答:我是学生/ 教师/银行家/销售人员/护士

I am a student/ teacher/ banker/ salesperson/ nurse…

解析:因为海关人员担心有人来美国打黑工,所以美国会要求旅客提供工作证明才会批发签证,不过这程序已在申请签证时审核,大家如实回答即可。

5. 你会住在哪里?

I will stay in XXX Hotel. / I will stay at my place in XXX.

答:我会住在XXX酒店。/我会住在我的房子在XXX

解析:如果你不能提供你在美国旅行地址,或是美国的自家住址绝对会引起海关人员对你的怀疑。所以大家要记低或列印确认预订酒店的收据方便自己能正确提供地址。

6. 你有任何东西需要申报吗?

Do you have anything to declare?

答:I have nothing to declare. / I need to declare… 答:我没有东西需要申报。/我需要申报

解析:如果你携带超出数量的限制进出口动植物制品有可能会被要求支付关税,又或者可能被扣押。大家一定要如实申报,否则有可能会被处罚更高的金额。

 

7. 问:你身上携带了多少现金入境?

How much currency/ cash are you carrying?

解析:如果来旅行说没有带现金,也会引起怀疑,所以500刀左右比较合理。

 

 
  • 美国热线
  • 888-776-0016
  • 中国热线
  • 400-119-1971